г. Улан-Удэ,
ул. Коммунистическая, 47 а
8 (3012) 58-02-04
8-800-222-09-30
Бронирование
Получите гарантированное
заселение прямо сейчас

Бурятия приняла туристов первого зимнего чартерного рейса

7 февраля 2021 7 февраля в Республику Бурятия прибыл первый зимний чартерный рейс с туристами из Москвы и Екатеринбурга, которые остановились в гостинице «Бурятия».

За три ближайших недели республика планирует принять 16 авиарейсов: восемь - из Москвы и восемь - из Екатеринбурга

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова пообещала : «Гостей ожидает насыщенная программа, рассчитанная на семь дней. Все будет безопасно, ярко, вкусно и по-байкальски гостеприимно».

А глава республики Алексей Цыденов так охарактеризовал основные направления экскурсионных туров:
- Первое: Бурятия - это центр буддизма России. Гости посещают Иволгинский дацан, где находится мировая реликвия - нетленное тело Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова.
Второе: у нас одна из самых больших в мире общин старообрядцев, где их культура сохранилась в исконном виде, как 400 лет назад.
Третье: в республике есть места с интереснейшей историей - городище гуннов 2500-летней давности, 33-метровый Будда, Посольский монастырь.
Четвертое: наш Центр восточной медицины - единственное в России государственное лечебно-оздоровительное учреждение, в котором лицензированы практики традиционной медицины, и он работает в рамках системы ОМС. И это все помимо Байкала.
По словам руководителя туркомпании - оператора чартерной программы Тараса Демуры, великое озеро уже сковал лед. Зимний Байкал по красоте не уступает летнему. Туристы смогут своими глазами увидеть ту бесконечную прозрачность, гигантские торосы и ледяные пещеры, которые они видели на фотографиях в соцсетях, в журналах о путешествиях, в фильмах, а также прокатиться по самому большом катку в мире.
Участники первых зимних чартеров попадут еще и на празднование бурятского Нового года - Сагаалгана. Белый месяц (так переводится название праздника, местные жители весь первый месяц года считают белым, то есть чистым временем добрых дел и очищения душ) начнется в этом году на рассвете 12 февраля. Гости республики смогут познакомиться со множеством обрядов и встретиться с бурятским Дедом Морозом Сагаан Убэгэном.

Гостиница «Бурятия» рада приветствовать своих гостей. Желаем отличного зимнего отдыха! А также поздравляем всех с наступающим Новым Годом по лунному календарю!
Все новости
Забронируй со скидкой 10%